多多读书

手机浏览器扫描二维码访问

第70章 听经(第2页)

“施主很少来寺庙吧?对佛教不太了解吧?”老尼慈祥说道:“佛教并非像世人认为的那样消极,相反他是最尊贵的,所以叫做无上,因为凡是福报皆从佛法中业,正所谓佛教之中,有求皆得。若是有机会得到佛法,要珍惜机会好好修行,佛缘重的人对生活没有任何不利影响,相反,好处多的是,佛法会教人们静心修养,圆融处事,尊敬父母,积善行德,广结人缘,这就是福,也就是修行。”

见小莹睁大眼睛,静静听着,似懂非懂,又娓娓而谈道:“修行其实是修心,在修行的过程中用心领会佛陀的智慧,将智慧运用于日常生活中,慢慢从贪嗔痴里觉悟,获得内心的清静自在,这就是佛缘,”妙灵师太从小莹的眼神里读出小莹的疑惑,又道:“这些听起来很玄妙,但是只要你用心与佛交流,即使不去拜佛,也是离佛很近了。”

“师太的意思,在家里也可以修行?”小莹终于鼓起勇气问,她记得以前春财他们也说在家里修行可以,且也让自己这么做,以为他在胡说八道的。

“在家修行可以呀,修行是静心养性,是佛陀智慧的表现方式,所以在哪里修行都可以的。佛法中的智慧包含众生,一切以众生的利益为先,为他人利益着想的人,就是说积善行德的行为即与佛祖有缘了。一个善良的人,在危难关头,往往能逢凶化吉,这就是善业的力量,莫疑积德天不见,百年顷刻回头见!那些为了脱离苦海,为求身体健康,功名利禄或为求得一生如意的人是带着交易的心理去求佛的,佛陀自然不会庇佑他,更不会结缘与此人。”

“啊?”啊英听罢,大失心惊,心道:“我来烧香是求佛祖保佑我家生意兴隆,难道佛祖不会保佑我?”

“佛祖敬畏前因,世人看重后果。”老尼道:“并非所有人都有佛缘,但是只要你积善行德,内心充满阳光,幸福便随之而来,佛家讲的‘一切唯心造’便是此道理。”

“师太的意思,并非一定要有佛缘,一定要修行,只要各种善行德以后便可能获得福报,对吧?”啊英懵懂问道。

“对的,”妙灵仔细打量着小莹,越看越喜欢,朝小莹问道:“这位施主,叫什么名字来的,目前在做什么工作?”

“她叫小莹,是附中的英语老师。”啊英替小莹答道。

“哟,老师呀,教书育人,本身就是在积德,有缘,有缘呐。”说着,从旁边的一大堆经书中找出一本经书递给小莹。

小莹接过来,一看,是《心经》,便道:“这本经书已经有了,看不懂。”

老尼微笑道:“看不懂就对了,经书要慢慢体会才能理解的,这本书里有我的注解,也有我的感受,你拿回家慢慢阅读。”

“好,谢谢!”小莹本对佛法不太感兴趣,但是今天妙灵师太这一通讲解,似乎打动她的心思。这佛法并非迷信,而是教人如何处世,修身养性,广善积德,最后会得到福报,这本身就是宣传正能量的教义。

突然灵光一闪,接受了!

这不正是自己崇尚的境界吗?修身养性,静心潜学,和气待人,多结善缘,这也是平时自己所做之事呀,可是以前春财他们并没有这么说,所以自己不太认同。

师太妙灵见小莹嘴唇一动露出不易觉察的微笑,便问道:“施主似有话说?”

小莹迟疑一下,嚅嗫道:“以前我听别人有这么说过,但不以为然。我平时就是这么做的呀,难道这就是修行?”

老尼面露微笑道:“有佛缘之人,不学自通。是故一见到你,我就觉得你佛缘很深。”妙灵数着手指头,缓缓道:“天雨虽宽,不润无根之草;佛门广大,不渡无缘之人。现实生活中,有些人缘分很轻,再怎么修练,始终无法参悟佛法之真谛,有的人佛缘很重,喜欢诵经念佛,深信因果轮回。佛缘重的人,一般是内心清净,心生欢喜;孝顺父母,懂得感恩;敬畏因果,洁身自律,不造恶业;心存善念,广结善缘,秉承佛法教义,必然感觉佛光普照,诸事吉祥!”

老尼又道:“小莹施主,每个人对佛缘的看法是不一样的,如果你觉得我说的有道理,自己也愿意修行,你就可以按照自己的想法做法继续修行下去。”

小莹回道:“师太说的在理,听完师太对佛法的解释,我豁然开朗,今天的知识面有点大,我回家慢慢整理出个头绪。”

“慢慢来,回家认真看看经书,理解其意境后听经念佛就顺畅多了。”妙灵缓缓说道。

“多谢师太,这样子我们会经常来打扰您的修行了。”小莹说道。

“欢迎光临,”老尼朝林秀丽道:“以后这位女施主来时可以直接带来找我。”

“好的师太。”林秀丽将小莹她俩送出寺庙后,脸上露出阴暗的笑容。自己正想如何套住小莹这位美人来寺院,还没想好辙呢,这老尼无意中却帮自己一个大忙,今天这番谈话,小莹这美人逃不掉了。

于是赶紧向林南康报告。林南康道:“什么缘重缘轻,都是糊弄这些俗人的鬼话而已,只要能达到我的目的就好。”转身捏了下林秀丽的脸蛋,一口亲在她的额头上。林秀丽一把将他推开,环顾四周道:“色胆包天,这是寺庙,到处都是香客,让人看到了如何是好?”

林南康见四周没人,道:“宝贝,来我房间一下。”

“干嘛?这大白天的,你就,”林秀丽脸一红,知道林南康的意思。

林南康却道:“别太抬举我了,我那有那么大的劲!我是给你奖励的,”说着递给林秀丽一枚戒指。

林秀丽看着金光闪闪的戒指,心领意会道:“放心,那美女很快便会到手的。”

“这我相信,你有这能力,我之前所有的艳福全是你的功劳,这次成功了,奖给你一条项链!”林南康一脸邪笑,问道:“听话水还有吗?”

“所剩不多了,提前再准备一些。”林秀丽坏坏说道:“还有那窑栗壳也要再准备一些,李东梅,陈小敏等喝了都恋恋不舍呢,却便宜了你这大色狼!”

这天放学时林爱敏等同事又要去练瑜伽,喊上小莹一起去。这次瑜伽馆里多了一个男教练,当她们进门时看到这个男教练正扶着一个穿瑜伽服倒立女的两条腿慢慢分开。

林爱敏惊叹道:“啊?这也行?”

“练瑜伽嘛,身心放松,效果才会有的,不要想歪了。”女教练笑着道。

“这也太刺激了,”另一个女同事道。

“对呀,男教练训练有素,臂力较大,教的动作标准。”女教练说着,忙去指导另一个人的动作。

小莹见那个男教练一会儿手放在大腿根部,一会儿拍着那个女的腰部纠正动作,时不时碰及胸部,心觉不雅,便借故离开回家。

热门小说推荐
倚天屠龙夺艳记

倚天屠龙夺艳记

赵敏的娇蛮狐媚周芷若的举止优雅小昭的温柔体贴不悔的秀丽美艳蛛儿的任性刁蛮  一梦醒来,该是倚天屠龙的另一个新主角上场了...

神墓

神墓

我的新书遮天上传了,不一样的震撼与精彩,请各位书友支持。—一个死去万载岁月的平凡青年从远古神墓中复活而出神墓简体版图书共14集已经全部发行,繁体版实体书共47集也已经发行完毕。神墓已改编成网游神墓OL,敬请关注...

一揽众美在三国

一揽众美在三国

一个现代人,来到了古代,哇噻,美女如云呀,一个一个都要到手,战争阴谋铁血一揽众美,逍遥自来快乐似神仙本书集铁血与情感于一身为三国类中佳品。...

修真位面商铺

修真位面商铺

成仙难,难于上青冥!修真难,没有法宝没有丹药没有威力巨大的符箓,没有强悍的天赋。但是自从有了位面商铺就不一样了,有了位面商铺一切都有了。什么,修真界最普通的洗髓丹在你那里是绝世神丹!什么,你们那个位面遍地都是各种精金矿物,精铁灰常便宜!前世走私军火的商人,今生在修真界同样要将商人当做自己终生的追求。我只是一个做生意的,修炼真仙大道只是我一个副业。成为位面商铺之主,横扫诸天万界。商铺在手,天下我有!...

师娘,借个火(师娘,别玩火)

师娘,借个火(师娘,别玩火)

师父死了,留下美艳师娘,一堆的人打主意,李福根要怎么才能保住师娘呢?...

斗罗大陆

斗罗大陆

唐门外门弟子唐三,因偷学内门绝学为唐门所不容,跳崖明志时却现没有死,反而以另外一个身份来到了另一个世界,一个属于武魂的世界,名叫斗罗大6。这里没有魔法,没有斗气,没有武术,却有神奇的武魂。这里的每个人,在自己六岁的时候,都会在武魂殿中令武魂觉醒。武魂有动物,有植物,有器物,武魂可以辅助人们的日常生活。而其中一些特别出色的武魂却可以用来修炼并进行战斗,这个职业,是斗罗大6上最为强大也是最荣耀的职业魂师当唐门暗器来到斗罗大6,当唐三武魂觉醒,他能否在这片武魂的世界再铸唐门的辉煌?他能否成为这个世界的主宰神...